「CrossLink」Privacy Policy
line

Personal Information Protection Policy

Platinum Egg Co., Ltd. (hereinafter The Company) has established the following personal information protection policy in Cross Link (hereinafter “the service”) , the protection of personal information is promoted by establishing a system for protecting personal information and ensuring that all employees are aware of the importance of protecting personal information and taking measures accordingly.

■Handling of Personal Information

The Company has taken necessary measures such as maintenance of security systems and management systems, and strict access control of personal information for the purpose of preventing any customers personal information from being leaked, destroyed, falsified or damaged. The Company also provides thorough training of employees regarding the handling of personal information.

■Purpose of use

This service may require customers to register their personal information such as name, e-mail address, and telephone number, but such personal information will not be used for any purposes other than the purpose of providing the service.
The personal information entrusted from the customers will only be used by The Company for providing means to contact us, provide business information and to send e-mails and materials to the customer in regards to questions and inquiries.

■Prohibition of disclosure and provision of personal information to third parties

The Company will properly manage personal information entrusted by the customers and will not disclose personal information to a third party unless any of the following cases apply.
1.With the customers consent
2.The Company outsources work to a third party to the extent necessary in order to provide the service that the customer desires
3.When it is necessary to disclose in accordance with laws and regulations

■Personal Information Security Measures

The Company will take all possible security measures to ensure the accuracy and safety of personal information.

■Personal Information Inquiry

If the customer makes a request to disclose,correct, or delete the customers personal information, we will promtly comply after confirming that the request is made by the owner of the personal information.

■Compliance and revision with Laws and regulations

The Company will comply with Japanese laws and regulations applicable to the personal information we hold, and will strive to revise and improve the contents of this policy accordingly.

■Contact Us

For inquiries regarding The Company's handling of personal information, please contact us using the below information.

Platinum Egg Inc.
Watanabe Building 101, 2-29-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo 113-0033
Representative: Nariya Takemura

Last Amended August 20th, 2020

Cross Link 」プライバシーポリシー

 株式会社プラチナエッグ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するオンラインゲームサービス「Cross Link」(以下「本サービス」といいます。)の、利用者(以下「ユーザー」といいます。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

   なお、本サービスにおいて当社が収集する利用者情報の例は、以下のとおりです。

  (1) ユーザーから直接提供いただく情報

   ・ 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報

 (2) ユーザーが本サービスの利用に際して、他のサービスとの連携を許可することにより、当該他のサービスから提供(収集)される情報

 (3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、ユーザーの許諾に基づいて当社が収集する情報

 (4) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社がユーザーの個別同意に基づいて収集する情報

    当社は、ユーザーが3(1)に定める方法により個別に同意した場合、当社は以下の情報を利用中の端末から収集します。

2 利用目的

   当社はユーザーから収集した利用者情報を以下の用途で利用します。

  ① 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

  ② 本サービスの利用にあたり必要となるゲームの情報、その他のサービスをユーザーに提供するため

  ③ ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため

  ④ 本サービスの品質向上を目的とした改良のため

  ⑤ 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

  ⑥ 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

  ⑦ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

  ⑧ その他、ユーザーが本サービスを利用するために必要な措置を行うため

3 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

  (1) 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。ただし、ユーザーが、利用する端末において自動的に収集を許諾する設定となっていた場合には、当社は当該同意を得たものとみなします。

 (2) ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

4 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  ① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  ② 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  ③ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  ④ その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他、当社に適用のある法令(日本国外の法令を含みます。以下、同じ。)で認められる場合

5 利用者情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法その他当社に適用のある法令の定めに基づき利用者情報の開示を求められたときは、ユーザー本人または親権者を含む正当な代理権を有する代理人(以下「請求権利者」といいます。)からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該利用者情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他当社に適用のある法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

また、請求の根拠が、日本国内において施行されている法令以外に基づくものであるときは、ユーザーは請求の根拠となる法令の内容及び、当該法令が当社に適用される理由が記載された文書を日本語で作成し当社に提出する必要があります。

なお、利用者情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)が必要になります。

6 利用者情報の訂正及び利用停止等

 (1) 当社は、ユーザーから、①利用者情報が真実でないという理由によって個人情報保護法その他当社に適用のある法令の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法その他当社に適用のある法令の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、請求権利者からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、利用者情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

 (2) 当社は、ユーザーから、ユーザーの利用者情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、利用者情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

なお、当該利用者情報が、本サービスの提供に必要不可欠なものである場合は、当該利用者情報の削除と同時に、当該ユーザーと当社との間の本サービス利用契約は解除されるものとし、ユーザーは本サービスの利用を終了するものとします。

 (3) 個人情報保護法その他当社に適用のある法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、6(1)・6(2)の規定は適用されません。

 (4)  6(1)・6(2)の請求の根拠が、日本国内において施行されている法令以外に基づくものであるときは、ユーザーは請求の根拠となる法令の内容及び、当該法令が当社に適用される理由が記載された文書を日本語で作成し当社に提出する必要があります。

7 個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

8 お問い合わせ窓口

  ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

  〒113-0033 東京都文京区本郷2丁目29−1 渡辺ビル101

  株式会社プラチナエッグ

  代表取締役 竹村也哉

9 プライバシーポリシーの変更手続

 (1) 当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。

但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

 (2) 前項に定める他、当社は民法(明治29年法律第89号)第548条の4の定めに従い、本ポリシーを変更することができるものとします。

【2019年10月16日制定】

【2020年8月27日改訂】